quarta-feira, 13 de outubro de 2010

FEIJÃO BRANCO COM BERINJELA

Almocinho mais simples e gostoso!





250 g Feijão branco 
1 berinjela
2 tomates
200 g de tofu
1/2 maço de espinafre
1 cebola
1 dente de alho
louro
páprica picante 
pimenta do reino
cominho 
sal
óleo de soja


Deixe os feijões de molho por pelo menos 12 horas. Cozinhe em panela de pressão por 7 minutos, para que os grãos não se desmanchem. Refogue em uma panela o óleo, a cebola, o alho e os temperos. Acrescente o tofu e deixe dourar um pouco. Acrescente o tomate e depois de uns 3 minutos, a berinjela picada em cubos. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Depois acrescente o feijão e por último o espinafre. Misture bem e deixe no fogo o suficiente para esquentar o feijão e o espinafre.


Farofa de amêndoas com bananas secas.

Coloque as amêndoas na panela e deixe que torrem um pouquinho. Desligue o fogo e acrescente a farinha, a farinha de linhaça e as bananas secas. Misture bem e depois coloque azeite até que molhe bem a farinha. 


Sirva com arroz.


Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!