Aniversário do meu irmão e muitos pedaços de cadáver assado para comemorar!
Levei para o tal churrasco meus ingredientes para que eu não comesse apenas mandioca cozida com vinagrete.
Tomates partidos em quatro, temperados com azeite, alecrim e sal.
Cebolas partidas no meio e em quatro.
Pimentão em quadrados.
Abobrinha marinada no azeite com pimenta do reino, canela e sal.
Berinjela marinada no shoyu com alho e sal.
azeitonas sem caroço (eu não coloquei, mas senti falta).
Se possível, deixe os vegetais marinando de um dia para o outro.
Monte os espetinhos alternando os ingredientes e coloque na grelha, acima (e longe) das carnes.
Batata previamente ferventada.
Molho de creme de soja com orégano, azeite, cebola ralada e um pouquinho de sal.
Coloque a batata no espeto e espere que a casca fique dourada (ou mais tostadinha se gostar).
Retire do fogo e coloque o molho por cima.
Se não quiser molho vegano, fica ótimo de requeijão com queijo ralado, orégano e cebola ralada.
Banana assada na churraqueira também fica muito bom! Depois que tirar do fogo é só colocar um pouco de canela e açúcar mascavo.
Eu recomendaria levar um pouco mais do que o que vc comeria sozinhx, por que verduras todxs comem. No meu caso não fez tanto sucesso assim. As pessoas nem provaram, só minha mãe (não conta!) e uma tia. Triste :(
Mas para mim foi um churrasco bem completo, e estava tudo delicioso!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!