sexta-feira, 19 de novembro de 2010

PENNE INTEGRAL COM CREME DE TOFU



Receita inventada por mim, que nem eu mesma acreditei que deu tão certo!
Até o Príncipe, que não gosta de tofu, comeu e repetiu :)
Gosto de comprar tofu no La Palma, assim como shimeji. Lá é muito mais barato do que no supermercado.
Vamos lá:


500 g de tofu
1 bandejinha de shimeji
1 pacote de ervilha congelada
1 pacote de penne integral
1/2 cebola
pacote de sopa creme de cebola
3 dentes de alho
pimenta do reino
cominho 
páprica picante
sal a gosto.


Antes de tudo coloca a água do macarrão pra ferver, e depois tasca o macarrão lá dentro.

Primeiro refoguei a cebola picada com alho picado e os temperos secos. Aí acrescentei o shimeji e a ervilha e deixei cozinhar um pouquinho. Põe um pouco de água e deixa só um pouquinho pra ervilha ainda ficar consistente, coloca um pouco de sal. Desliga o fogo e bate o tofú com um pouco da ervilha, meia xícara de chá de água e 3 colheres de sopa creme de cebola no liquidificador. Se ficar muito grosso e o seu liquidificador reclamar põe só mais um pouco d´água. Deixa pra pôr o resto da água depois, na panela.

Vira o creme de tofu na panela da ervilha com o shimeji e liga o fogo. Espera esquentar e misturando, vê se vai ficando na consistência que vc quer. Se quiser acrescenta água aos poucos e mexendo. Depois, prove o sal e corrija. Lembra que a sopa creme de cebola já tem sal.

Enquanto prepara o creme fica de olho no macarrão, não esquece dele lá não!!!

Aí escorre o macarrão, e tá pronto. Eu sirvo o molho separadamente, cada um põe no seu prato o tanto que quer de molho. Se vc não é vegan, põe um queijinho ralado por cima... E eu até acho que ficaria bom colocar uns pedaços de gorgonzola nessa receita, por que ele combina muito com o shimeji. 
Bom, faz aí e me conta!


Beijo.



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