Urgente, pois eu estava na caso dos meus pais e ia fazer almoço. Sem nada na geladeira e com uma enorme preguiça de ir ao mercado (que geralmente não tem nada bom nem fresco) eu resolvi vasculhar a dispensa e saiu esta torta.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de farinha de linhaça
1/3 de xícara de óleo (ou azeite)
sal
2 gemas
3 colheres de água
Misture tudo e amasse com as mãos. A massa vai ficar meio esfarinhada, mas se você apertar com as mãos, ela forma "bolos" ou pedaços. Vai amassando tudo e grudando aos poucos em uma fôrma. Não precisa untar. Cubra o fundo e as laterais da fôrma e reserve.
Recheio
Junte uma lata de legumes em conserva, uma lata de milho em conserva, azeitonas picadas, cogumelos em conserva picados, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1 dente de alho picado, meia xícara de farinha de aveia, 1 caixinha de creme de leite. Tempere com ervas (orégano, cebolinha, manjericão, alecrim, pimenta do reino, cominho) e sal. Acrescente as duas claras batidas em neve com cuidado, mexendo devagar.
Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno previamente aquecido por 35 minutos, ou até que o recheio fique levemente dourado.
A linhaça com o azeite dá um gostinho bom para a massa dessa torta, pode variar o recheio. Lembre de colocar algo no recheio que confira alguma consistência ao cozinhar no forno, para que ele não fique escorrendo pelo prato.
Beijos!
Nossa!!
ResponderExcluirficou apetitosa essa torta!!
Fiquei com vontade de comer!!
vou fazer tb!!
Beijocas!!