sexta-feira, 8 de outubro de 2010

TORTA URGENTE DE LEGUMES



Urgente, pois eu estava na caso dos meus pais e ia fazer almoço. Sem nada na geladeira e com uma enorme preguiça de ir ao mercado (que geralmente não tem nada bom nem fresco) eu resolvi vasculhar a dispensa e saiu esta torta.








Massa


2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de farinha de linhaça
1/3 de xícara de óleo (ou azeite)
sal
2 gemas
3 colheres de água



Misture tudo e amasse com as mãos. A massa vai ficar meio esfarinhada, mas se você apertar com as mãos, ela forma "bolos" ou pedaços. Vai amassando tudo e grudando aos poucos em uma fôrma. Não precisa untar. Cubra o fundo e as laterais da fôrma e reserve.



Recheio


Junte uma lata de legumes em conserva, uma lata de milho em conserva, azeitonas picadas, cogumelos em conserva picados, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 1 dente de alho picado, meia xícara de farinha de aveia,  1 caixinha de creme de leite. Tempere com ervas (orégano, cebolinha, manjericão, alecrim, pimenta do reino, cominho) e sal. Acrescente as duas claras batidas em neve com cuidado, mexendo devagar. 



Coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno previamente aquecido por 35 minutos, ou até que o recheio fique levemente dourado.

A linhaça com o azeite dá um gostinho bom para a massa dessa torta, pode variar o recheio. Lembre de colocar algo no recheio que confira alguma consistência ao cozinhar no forno, para que ele não fique escorrendo pelo prato.




Beijos!

Um comentário:

  1. Nossa!!

    ficou apetitosa essa torta!!
    Fiquei com vontade de comer!!
    vou fazer tb!!

    Beijocas!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!