Na verdade mesmo, ainda falta um trabalho para entregar, mas já consigo respirar e escrever no blog.
O início deste ano está meio agitado...
Então, vamos lá:
1/3 de abóbora moranga ou japonesa (lembrem-se que eu cozinho para duas pessoas).
250 g de queijo gorgonzola
1 latinha de creme de leite (ou de soja) light.
200 g de queijo mussarela
Cebola
nóz moscada
pimenta do reino
sal marinho.
Primeiro pique a abóbora em quadradinhos médios e coloque para cozinhar na água por uns 20 minutos (na verdade não contei o tempo) até ela ficar molinha, macia.
Pique a cebola em quadradinhos pequenos, e refogue com água (panela anti-aderente) ou óleo junto com a nóz, moscada e a pimenta do reino. Depois de dourada a cebola, junte o creme de leite e o sal a gosto (lembre que o queijo já tem sal). Enquanto ele esquenta um pouco, vá picando os queijos. Coloque primeiro o mussarela, mecha bastante até ver que o creme de leite esquentou. Desligue o fogo e coloque o gorgonzola picadinho. Molho pronto!
Agora é só montar: em uma travessa coloque a abóbora (sem sal nem nada) e cubra com o molho.
Você pode servir com: arroz com ervilhas e farofa de banana.
Ah, tive uma idéia agora: você pode cavucar a abóbora e colocar o molho dentro, como os carnívoros fazem com camarão, sabe? Fica um ótimo aperitivo para comer com pão italiano... hummmm!
restaurantekakua.blogspot.com
Bom apetite!
Beijos
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