Tá bom, exagerei no recheio...
Massa
10 colheres (rasas) de farinha de trigo (integral ou não)
2 ovos
1 copo de massa de tomate ou molho de tomate ou tomate picadinho com um pouco de água
1/2 pimenta de cheiro sem caroço (pra quem gosta)
1 colher de fermento em pó
1/3 copo de óleo
Sal a gosto
Orégano a gosto
Adoro essa massa: bata tudo no liquidificador e pronto! Se você não tem experiência e precisa de uma orientação mais clara, coloque primeiro os líquidos e os ovos, depois vá acrescentando a farinha aos poucos enquanto o liquidificador funciona até ficar com consistência de massa de bolo (crua...) e por último coloque a colher de fermento.
Recheio
1 maço pequeno de espinafre
1 potinho de palmito
1 colher de aveia em pó (ou 2 de maizena)
alho
cebola
sal
noz moscada
Primeiro refogue os temperos: cebola, alho e noz moscada. Acrescente o palmito e refogue um pouco, depois coloque o espinafre picadinho e sem o talo, e deixe cozinhando com um pouco de água por mais ou menos 10 minutos. Coloque a aveia e deixe cozinhar até engrossar um pouco (é rápido).
Eu coloco aveia por que é mais nutritivo, mas a massa fica mais leve com maizena.
Para montar a torta, coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e coloque o recheio por cima, Com um garfo, mexa um pouco para cobrir o recheio com um pouquinho da massa. Leve ao forno pré- aquecido por uns 30 minutos (quando der 20 minutos dá uma olhadinha).
Prontinho!
Beijo!
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