Sabe aquelas abóboras que eu fiz com o molho de gorgonzola? Sobraram algumas, que foram para o congelador. Na quinta feira eu olhei bem para elas e tive a idéia de fazer um creme de abóbora para tomar neste frio que faz aqui em cima do morro, Sobradinho.
Mas eu não sei a quantidade... e agora? Ficou tão bom, vou dar pelo menos as direções...
- Abóbora cozida batida no liquidificador com um pouco de água;
- Leite misturado com farinha de trigo;
- Pimenta do reino
- Cebola e alho refogados
- Manjericão (coloca só depois que desligar o fogo).
Refoga a cebola com alho e a pimenta do reino. Joga a abóbora batida e cozida e acrescente aos poucos, mexendo sempre, o leite com farinha de trigo. Acrescente sal. Mexa sempre até levantar fervura. Continue cozinhando por mais uns 5 minutos, para que a farinha esteja bem cozida. Pronto!
Para as torradas: corte o pão francês e arrume em uma assadeira, colocando os pedaços um do lado do outro, sem que eles fiquem um por cima do outro. Regue com azeite, em seguida jogue orégano e depois queijo ralado. Coloque no forno por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Faz, gente, fica tão bom!!!
Beijos
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