domingo, 7 de novembro de 2010

PENNE AO MOLHO DE ABOBRINHA COM GORGONZOLA

Geeente,


Prometi, prometi e desapareci, não foi?
Que horror! Me desculpem...


Dentro da minha lista de promessas estão a torta integral de banana da Sami, que eu já fiz e está por vir aqui no blog!
E também o penne com molho de abobrinha e gorgonzola.
Olha ele aí! Aliás, lê ele aí por que deste eu não tenho fotinha  :(




1 pacote de macarrão penne
3 abobrinhas 
1 tomate maduro
tomatinhos cereja
200 g de queijo gorgonzola
sal 
cebola
noz moscada
pimenta do reino




Coloca uma panela grande com água e um fio de óleo pra ferver.
Enquanto isso cozinhe no vapor duas abobrinhas.
Refogue a cebola com os temperos secos. Acrescente o tomate grande picado em cubinhos e a ultima abobrinha também picada em cubinhos. Coloque sal a gosto (lembre-se que o queijo tem sal) e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, vai soltar água. 
Quando as outras abobrinhas tiverem cozidas, bata no liquidificador com um pouco de cebola e pouquinha água. Junte ao restante do molho que está lá se refogando. Corte os tomatinhos em quatro partes e jogue dentro da panela. Pique bem o gorgonzola, em pedaços pequenos. Desligue o fogo do molho e junte o queijo, misturando bem. 


A esta hora o seu penne deve estar prontinho lá. Sirva o molho separado do macarrão. 
Se quiser coloque à mesa umas folhinhas de manjericão para as pessoas se servirem.


Ai, meninxs, que delícia!






Beijos!



2 comentários:

  1. Ai, Paty, que delícia! Assim que tiver mais tempo vou experimentar suas receitas. Hum... Bjaum!

    ResponderExcluir
  2. Aí, Drica!
    Depois me conta como ficou...? Obrigada pela visitinha!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!