Geeente,
Prometi, prometi e desapareci, não foi?
Que horror! Me desculpem...
Dentro da minha lista de promessas estão a torta integral de banana da Sami, que eu já fiz e está por vir aqui no blog!
E também o penne com molho de abobrinha e gorgonzola.
Olha ele aí! Aliás, lê ele aí por que deste eu não tenho fotinha :(
1 pacote de macarrão penne
3 abobrinhas
1 tomate maduro
tomatinhos cereja
200 g de queijo gorgonzola
sal
cebola
noz moscada
pimenta do reino
Coloca uma panela grande com água e um fio de óleo pra ferver.
Enquanto isso cozinhe no vapor duas abobrinhas.
Refogue a cebola com os temperos secos. Acrescente o tomate grande picado em cubinhos e a ultima abobrinha também picada em cubinhos. Coloque sal a gosto (lembre-se que o queijo tem sal) e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, vai soltar água.
Quando as outras abobrinhas tiverem cozidas, bata no liquidificador com um pouco de cebola e pouquinha água. Junte ao restante do molho que está lá se refogando. Corte os tomatinhos em quatro partes e jogue dentro da panela. Pique bem o gorgonzola, em pedaços pequenos. Desligue o fogo do molho e junte o queijo, misturando bem.
A esta hora o seu penne deve estar prontinho lá. Sirva o molho separado do macarrão.
Se quiser coloque à mesa umas folhinhas de manjericão para as pessoas se servirem.
Ai, meninxs, que delícia!
Beijos!
Ai, Paty, que delícia! Assim que tiver mais tempo vou experimentar suas receitas. Hum... Bjaum!
ResponderExcluirAí, Drica!
ResponderExcluirDepois me conta como ficou...? Obrigada pela visitinha!