domingo, 14 de novembro de 2010

FRITADA DE BERINJELA

Esta é fácil!


2 berinjelas pequenas 
1 tomate
1/2 cebola
1 pimentão vermelho pequeno
1 cenoura ralada
200 g de tofu (opcional)
2 colheres de farinha de trigo
3 ovos
sal
1 colher de fermento em pó



Primeiro pique a berinjela em tiras e cozinhe no vapor (na cuzcuzeira). Pique as verduras e misture com o tofu, sal, temperos da sua preferência (pimenta do reino, cominho, curry, páprica, etc.), e as gemas. Acrescente a berinjela cozida. Bata bem as claras em neve e por último acrescente à mistura, devagar. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira (melhor se for anti aderente) e jogue a mistura. Tampe a frigideira e espere até que o fundo desgrude. Depois, com a ajuda de um prato, vire a fritada para que doure do outro lado. Vai ficar ainda um pouco mole, por isso tenha cuidado ao realizar esta manobra.
Deixe mais uns minutos com a tampa até que pareça cozido. Se estiver na dúvida, prove.




Servi com arroz integral e vagens cozidas e passadas na manteiga com um pouquinho de sal.








Beijo!

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